탈퇴한 사용자

우리나라에서 제일 복작한역이 어딘가요?

이번에 약속이 있어서 고속터미널역을 지나칠일이 있었는데요.

지하철역인대 무슨 마을 같이 복잡하던대

우리나라에서 제일 복잡한 역은 어딘가요?

  • 거대곰돌이
    거대곰돌이22.12.10

    안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    표 끊고 들어가는 지하철 내부가 복잡한걸 말씀하시는건지 지하도로 들어가서 표를 끊기전 그 공간이 복잡한걸

    말씀하시는건지 정확하게 알 수는 없으나, 전통(?)적으로 지하철역이 가장 사람 많고 복잡한 곳으로는

    2호선 신도림역이 있습니다. 인천에서 들어오는 인원이 서울로 도는 지하철로 갈아타기 위해 사람이 다수

    몰리는 지역입니다.

    자체 역을 따지면, 종로3가역도 복잡하다고 할 수 있는데, 종로3가역은 많이 복잡해서

    과거에 3인칭 슈팅게임의 대전 맵으로 제작이 된 적도 있습니다.