안과건강상담
살가운물소299
살가운물소29923.10.16

눈이 아프고 두통이 있는데 무슨 병일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알러지약
기저질환

최근2주정도 눈이 위에서 꾹꾹 누르는것처럼 아프고

눈썹뼈나 근처를 눌렀을때도 비슷한 통증이 있습니다. 두통약을 먹어도 사라지지가 않네요...

안과에 가봤더니 안압은 이상이 없었고 안구건조증 진단만 받았습니다. 이건 무슨 병일까요...? 계속 아프니까 집중도 안되고 스트레스네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    두통의 원인 중에 축농증이 있는데 알레르기 비염이 있는 경우, 축농증이 심해질 수

    있으며 이때 두통을 자주 느끼게 됩니다. 부비동 엑스레이를 찍어 보는 것이 좋으며

    축농증이 동반 된 경우, 같이 치료를 받는 것이 좋아요

  • 아쉽지만 해당 내용을 통해서 구체적으로 무슨 병인지 알 수 없습니다. 안과적으로 딱히 이렇다 할 소견을 듣지 못하였다면 두통 관련 신경과 진료 및 검사를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    심장박동과 같이 박동성 두통이 있다면 편두통의 가능성이 높습니다.

    가까운 신경과나 신경외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    편두통이나 긴장성 두통일수 있습니다. 긴장성 두통은 두통 중 가장 흔한 형태입니다. 주로 머리 전체에 압박감이나 꽉 조인 것 같은 느낌을 주며, 일반적으로 양쪽에서 느껴집니다. 이는 스트레스나 피로, 목과 어깨 근육의 긴장으로 인해 발생할 수 있으며 전두쪽이나 안구통증과도 연관이 있습니다.

    편두통은 심한 두통, 구토, 빛이나 소리에 예민해지는 증상이 동반되며, 통증은 주로 머리의 한쪽에서 느껴지곤 합니다. 편두통은 통증이 심하고 몇 시간에서 몇 일 동안 지속될 수 있으며, 일상 생활을 수행하는 것을 어렵게 만들 수 있습니

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    안과에서 이상이 없었다면 편두통이나 부비동염을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다. 신경과나 이비인후과에 가셔서 추가적인 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.