싼마이톱질
싼마이톱질23.11.05

눈 주위가 찌릿하면서 통증이 자주 있는건 이유가 뭘까요?

눈 두덩이 주위라고 해야 하나 여튼 눈 주위가 찌릿하면서 자주 통증이 잇는데, 이게 처음엔 두통인 줄 알고 두통약을 먹엇는데, 두통하고는 관련이 없더라고요,, 피곤해서 그런건지 왜 인지 알수가 없네요

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    눈 주위의 찌릿함과 통증은 다양한 이유로 발생할 수 있습니다. 몇 가지 가능성 알려드릴꼐요!

    1. 눈건조증: 눈이 충분한 수분을 유지하지 못해 건조해지면 찌릿함과 통증이 발생할 수 있습니다. 환경 요인(풍속, 난방, 에어컨 등)이나 장시간의 스마트폰이나 컴퓨터 사용으로 인한 눈 부담이 이런 증상을 악화시킬 수 있습니다.

    2. 알레르기: 눈 주위의 피부에 알레르기 반응이 생길 경우, 찌릿함과 통증을 경험할 수 있습니다. 알레르기 반응을 일으키는 먼지, 꽃가루, 애완동물의 비듬 등이 원인이 될 수 있습니다.

    3. 결막염: 결막염은 눈에 염증이 생기는 질환으로, 눈 주위의 찌릿함과 통증을 초래할 수 있습니다. 바이러스, 세균, 알레르기 등이 원인이 될 수 있습니다.

    4. 피로와 스트레스: 지속적인 피로와 스트레스는 눈 주위의 민감한 피부에 영향을 줄 수 있으며, 찌릿함과 통증을 유발할 수 있습니다.

    정확한 이유는 의사와 상담하여 진단이 필요합니다.

    저도 특히 눈쪽이 약한데, 스트레스와 수면부족이 가장 크더라구요.

    심한편이아니라 초기라면 소염제 같은거 드시고 스트레스와 수면관리 해보시길 먼저 추천드려요.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 마그네슘이 부족해서 그런 건 아닐까봐 눈 주변이 부들부들 떨리기도 하고 그러시진않나요? 마그네슘으로도 해결이 안되시면 안과 내원 추천드립니다!