세탁수선생활
진실한왜가리157
진실한왜가리15722.10.27

옷장에 보관한 옷끼리 색이염이 됐는데 어떻게 지울 수 있을까요?

계절이 바뀌면서 보관해뒀던 옷을 꺼냈는데 하얀니트에 청바지 얼룩이 닿여있었는지 색이 얼룩졌어요. 집에서 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    표백세탁을 해보시는것을 추천드립니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 하얀니트를 10분간담그고 5분정도 주물러주십시오.

    그럼 다시 하얗게 표백이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이염된건 빼기가 어렵습니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 2시간정도 방치하신후 세탁기로 일반세탁하듯 세탁기돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    이염이 된옷은 표백이 필요합니다.

    베이킹소다를 푼 물에 이염된 옷을 20분정도 담아서 떄를 불려주세요.

    그 후 다시 헹궈주신 뒤, 재세탁 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한콰가191입니다.

    일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 얼룩에 적당한 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.