깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.17

먹다 남은 김이 눅눅해졌는데 다시 바삭하게 되돌릴 수 없나요?

김을 처음 뜯을때는 바삭하니 아주 맛있는데 먹다 남은건 시간이 지남에 따라 눅눅해져서 먹기가 싫을 정도입니다

눅눅해 졌을때 다시 바삭하게 되돌릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 20~30초 정도만 돌려주세요.

    그럼 수분기가 없어져 다시 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 에누리120입니다.

    먹는김이 눅눅해졌다면 전자렌지를 한번 이용해보세요

    김을 전자렌지에 넣고 10초간 돌리면 바삭한 김으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 놀라운자라93입니다.

    먹다남은 김을 다시 되살릴수 있죠 수분이 머금어져서 눅눅해진건데 다시 건조 시키면 됩니당