편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

특히 포도같은 과일을 깨끗하게 씻어내는 방법이 있을까요?

포도와 같은 과일은 껍질이 입안으로 들어가기 때문에 꺠끗하게 씻어내줘야 농약성분과 찌꺼기들이 입안으로 안들어갈거같은데 이를 이물질을 깨끗하게 씻어낼 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    물로만 헹구는게 찝찝하시면

    시중에 과일 세척제라고 판매되고 있습니다!

    그거 구입해서 사용해보시면 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 산뜻한파리171입니다. 식초베이킹파우다등을 물에 희석해서행구여주세요 초음파세척기가있으시면 더욱좋아요