스파게티S
스파게티S23.02.26

포도는 세척할 때 어떻게 세척하죠?

포도는 껍질을 안 먹는 과일인데 혹시 세척을 할 때 그냥 물로만 세척을 해도 괜찮은 건가요? 아니면 농약성분이 있을수도있어서 완전히 다 없애야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    농약성분이 남아있을 수 있어서 물로만 세척하는거보다는

    식초를 이용해서 세척한 후에 드시는게 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    먼저 포도를 냉수에 담아 5분 정도 담가 놓습니다. 이렇게 하면 더러운 물질이 포도 표면에서 떨어지기 때문에 더욱 깨끗해집니다.

    그 후, 포도를 찬물에 담가 1~2분 정도 살짝 흔들어 세척합니다. 이때 포도 사이에 물기가 돌아다니면서 더러운 물질을 제거합니다.

    마지막으로, 물기를 빼기 위해 포도를 천천히 물기가 제거될 때까지 물기를 깨끗한 수건으로 가볍게 문질러 줍니다.

    만약 화학물질 등의 오염이 우려된다면, 식초 또는 식용소금을 약간 물에 섞어서 포도를 살짝 씻어낼 수 있습니다. 하지만 이 경우에도 반드시 물로 세척하여 오염물질과 세정제가 포도에서 제거되도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    깨끗한 물에 씻어도 되고요.아니면 요즘은 과일 세척제가 나오니 그걸로 씻어도 될것 같아요