건장한콜리103
건장한콜리10324.04.13

포도같은 과일류 깨끗히 씻어먹을수있는 방법 없을까요?

다른 과일같은경우는 씻기가 편한데 포도같은 종류는 어덯게 씻어야지 알알이 깨끗하게 씻을수있을가요?먹는건 좋은데 알알이 씻는게 너무 불편하네요

  • 안녕하세요. 핫한극락조247입니다.

    포도와 같은 과일류를 깨끗이 씻는 방법은 간단해요. 먼저 찬물 아래에서 부드럽게 흔들거나 씻으면서 물에 담가주세요. 그 후에 식초나 과일 세정제를 사용하여 깨끗하게 씻어낼 수도 있어요. 마지막으로 깨끗한 물로 헹구면 완료입니다!

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 포도를 씻을때는 우선 먹는 소다와 식초를 넣은 물에 10분정도 담겨 놓으면 잔류농약을 제거할수 있습니다 그후 흐르는 물에 깨끗이 헹구시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 가정에서는 식초를 사옹 과일물에 담그고 식초로 담그엇다가 깨끗이 씻이 먹으세요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    포도를 씻으시려면 볼에 물을 받고 거기에 약간의 구연산이나 식초를 넣어 담구어 씻고 흐르는 물로 한번더 하시면 됩니다.