비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.12

성인남자 하루평균 수면시간 얼마가 적당한가요?

성인남자 하루 평균 수면시간은 몇시간이 적당한지 알려주시면 감사합니다.

나이가 어느정도 드니깐 잠을 오래자고싶어도 잠이 잘 오질않더라고요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    평균 7시간 이내가 되지 않을까 하네요 많이 자는건 좋습니다. 다만 평소에 못잤을때 얘기인데요

    너무 많이 잔다고 느끼거나 사람마다 느끼는 수면시간이 다르기 떄문에 너무 신경 쓰지 말고 적당한 시간을 만드세요.

  • 안녕하세요. 시진파더입니다.

    30대성인인 저를 기준으로는

    20대때는 8시간정도 잔거같고

    지금은 한 6시간정도로 줄긴했네요..ㅠ

    6 ~ 8시간은 자야한다고 해여