냉파스와 열파스와 차이점이 있을까요?

약국에서 파스를 구입하면

차가운파스와 뜨거운파스가있습니다~

이둘에 차이점이 있을지 궁금합니다~~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 레이니허트입니다.

붓기가 올라올땐 냉파스를 붙이시구요~

붓기가 빠지고난 후에 온파스를 붙이는게 좋다고 합니다.

또한 단순히 근육이 뭉친 느낌이 들때는 냉온을 구분하지 않아도 됩니다.

주의사항으로는 피부염 발생시 즉시 사용 중단해야 합니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    냉파스경우 부어올랐을때 진정역활로알고있고, 온파스경우 붓기가없는통증일때사용하는걸로알고있어요.

      안녕하세요. 활짝웃어 입니다.냉파스는 급성일때 통증부위를 시원하게 해줄듯합니다 열파스는 만성으로 자주 아플때 혈액순환을 돕기위해 열파스를 붙히면 혈관이 확장되어 조을듯 합니다

        냉파스는 외상에 의한 급성 타박상이나 염좌로 부어올랐을때 사용해야합니다. 증가한 혈류를 증

        온파스는 만성적통증이나 관절염같은 통증완화에 사용해야합니다. 효과는 혈관을 확장해 혈액순환은 좋게합니다.

          안녕하세요. 리하파파입니다.

          냉파스는 갑자기 아픈곳이 생겨서 급성통증일때 사용하는것이고

          온파스는 오랜전부터 계속 아픈 만성통증일때 사용합니다

          감사합니다.