다이어트 식단건강관리
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3924.04.10

기초대사량을 알 수 있는 방법?

식단을 관리하면서 가장 중요한 요소 중 하나가 기초대사량이라고 생각하는데, 이 기초대사량을 파악할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다. 개인의 신진대사율이나 근육량에 따라 차이가 있습니다.

    성인 여성 (20-30대) 기준 기초대사량 평균 1,200-1,300kcal

    성인 여성 (50대 이상) 기준 기초대사량 평균 1,200 kcal

    성인 남성 (20-30대) 기준 기초대사량 평균 1,700-1,800kcal

    성인 남성 (50대 이상) 기준 기초대사량 평균 1,500 kcal

    개인의 신진대사율이나 근육량에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    기초대사량을 대략적으로라도 파악하기위해서는 인바디 기계를 이용하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기초대사량 같은 경우는 기본적으로 인터넷 검색을 하면 나이 몸무게 키 등으로 정확하게 나와 있기 때문에 확인 하시면 될 것 같습니다.