오징어튀김떡볶이
오징어튀김떡볶이22.09.03

저녁에 청소기를 돌려도되나요?

저녁 늦은시간에 청소기를 사용해야하는데 청소기를 사용하면 밑에집에서 뭐라하진 않을까요? 어떻게하면 괜찮은지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저녁늦은시간에 청소기를 돌리시면 청소기에 롤이 돌아가는소리가

    밑에 집에서도 들리게 됩니다 저녁에 돌리시더라도 9시전에 돌리시는걸

    추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    청소하는구나 하고 이해하기는 하는데

    청소기 소음보다

    바닥 긁는 소리와 어떤 물체에 부딪히는 소리가

    엄청 크게 들리죠

    짧은 시간 가능하지 않다면 늦은시간에는

    자제하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    청소기는.. 바닥을 긁듯이 하고 모터소리도 크기때문에 층간소음이 생기지 않을수가 없습니다.

    청소를 하는건 어쩔수 없는거니.. 하기는 하셔야겠지만..

    그래도 9시나 10시가 넘어서는.. 하지 않는게 좋으실 것 같습니다..

  • 공동주택에서 보통 9시 이후에는 청소기를 사용하지 않는게 서로 간의 예의라고 생각하고

    아파트관리규약에도 아마 시간대가 나와있을겁니다.

    되도록 아침에서 저녁 사이에 청소기로 청소해주는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    10시 이후가 아니라면 상관 없지만 10시 이후 일경우 이웃집에 피해가 갈 수 있어 다음날 돌리시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    너무 늦은 저녁 시간이 아니라면 괜찮을거 같아요 늦어도 8-9시 이전에 돌리는게 다른 집에도 피해가 안갈거 같아요

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    보통 공동주택에서 청소기나 세탁기는 저녁 9~10시 이후에는 돌리지 않는게 국룰입니다.

    하지만 어쩔 수 없는 경우에는 너무 긴 시작 작동하지 마시고 짧게 끝내세요^^

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    엄청 더러울때 청소기는 잠깐 돌린다고 해도

    너무 장시간 돌리면 이웃들에게 피해가 가지않을까 합니다

  • 안녕하세요. kdy080119 입니다.

    저녁에 청소기를 돌리게되면 바닥에 진동이나 소리가

    나기때문에 되도록이면 저녁 10부터는 돌리지않는게

    좋습니당^^

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    오 제발 그러지마세요

    세탁기.안마기 청소기 밤에 들으면

    아래층은 고문입니다...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    청소기 소리가 그리 크지는 않지만, 너무 늦은 10시 이후로는 사용을 자제하는것이 서로 에티켓을 지켜주는것이라고 생각 합니다.