다은다훈맘
다은다훈맘22.08.12

스트레스 많이 받을때 스트레스 해소 노하우 좀 전수해주세요^^

요즘 일에..집안일에..육아에..

스트레스가 이만저만이 아닌데요ㅜ

스트레스 많이 받을때 스트레스 해소하는 노하우 좀 전수부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 선한키위19입니다.

    육아 때문에 스트레스가 받으시면

    가끔씩 친한 친구와도 만나서 수다 떨고

    본인이 잘하고 좋아하는 것을 찾아서 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한고라니105입니다.

    ㅎㅎ

    스트레스 안받는게 최고죠

    그런데 그런 사람이 있을까요?

    그래서 저는 여행을 떠나요

    자연속에서 힐링을 하는거죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    자신이 좋아하거나 하고싶은일을 찾아보고 하나씩 해보는 겁니다. 좋아하는 일은 하다보면 즐거워지고 즐거워지면 스트레스가 많아 줄어듭니다. 그리고 생각을 바꾸어 보는 것도 중요합니다 짜증스럽고 힘든 일들에 대해 긍정적인 마인드를 가질려고 노력하다보면 조금 덜 스트레스를 받을 수 있습니다 피할 수 없으면 즐겨라라는 말을 저는 항상되새기고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 금쪽같은호아친238입니다.

    단순 무식 하게 살면 가능합니다.ㅋ

    아니면 자연인들 프로그램 보시죠?

    자연인으로 돌아가 보세요🤣🤣😅

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    취미 생활을 가져야 하는데..육아 때문에 힘드시겟네요

    일단 즐거운 일만 생각하시고 친구분들과 까페를 다니면서

    수다 떨어보세여^^남편도 욕좀 하고 ㅎㅎ

    먹는거 맛잇는거 드시구여

    그럼 좀 괜찮아지지.않을까요?

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    스트레스 해소는 자기가 집중할수있고 즐거워하는 먼가를 할때 더 해소가 잘됩니다 본인이 무엇을 좋아 하는지 생각해보시고 그걸 즐기시고 집중하세요