밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.06

수면내시경할때 주의해야할 사항이있나요?

올해 건강검진을 받아야하는데, 다른 검사들은 맘편히 받으면 될거같은데, 내시경은 처음이라서 걱정이 드는데, 일반은 힘들거같아서 수면내시경할 예정인데 주의사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수면내시경은 나도 모르게 잠들고 깨어 있으면 끝나는거라 특별히 주의하실건 없고 금식 꼭 지키시고 대장같으뉴경우에는 약 꼭 잘 드셔야 합니다

    장 내 이물질이 있으면 검사가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    수면내시경에 주의사항은 없습니다.

    공복상태유지하시고 가시면 됩니다.

    수면에 돌입하기 전 약물투여하는데 수면이 이루어지지 않았으면 잠이 안들었다고 얘기하셔야해요.

  • 안녕하세요. 나는조선의국모다람쥐며느리본넷트입니다.평소 약을 먹거나 잠 뒤척임이 많다면 유의해야합니다.

    움직임이 많아서 위험할수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수면내시경 금방끝나고 휴유증도크게 없어서편하게했어요 끝나고 죽드시면 금방회복됩니다.