기타 고민상담고민상담
매끈한바다사자289
매끈한바다사자28921.03.19

우울증 자가치료 방법이 있나요?

주기적으로 우울증이 찾아옵니다 심할때는 자살충동을 강하게 느낍니다 가족이나 친구한테 알리고싶지 않고 병원에 가서 치료받는것에 거부감도 있습니다 혼자서 극복할수있는 방법이 있다면 알려주세요 어떻게 극복할수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증은 의지의 문제가아니라 자가치료는 사실상어렵습니다

    개인적으로집에서 좋은방법은 감사일기를적는겁니다

    매일감사한것에대해3가지이상적다보면 우울감은조금씩 해소될수있을겁니다