기타 고민상담고민상담
바닐라라떼
바닐라라떼23.04.22
모든일에 의욕이 없는 것 같아요

요새 모든게 다 싫고 의욕이 없네요..

혹시 이런 상황이셨던 분들

어떻게 다시 회복하셨나요?

너무 지치고..

아무것도 하기 싫네요..

쉬어도 쉬는 것 같지 않구요

다들 어떻게 극복하셨나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그럴 때에는 운동을 해서 회복을 해야합니다.

    집 안에서만 쉬다보면 쉬어도 쉬는 것이 아닙니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    의욕이 없을때는 꾸준히 운동을 하면 좋습니다.

    하루에 5000-10000보 걷기 운동을 꾸준히 하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    휴식을 통한 리프레쉬가 필요한 시기인거 같습니다.

    휴가를 내시고 혼자 여행을 다녀오셔도 좋고요,

    본인이 좋아하는 운동이나 취미활동을 하시며 무기력증을 회복하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    평상시 접하는 일과 다른 것을 찾아서 다시 집중할 수 있도록 해보면 어떨까요. 전에는 하기싫었던 것들을 해보는것도 좋아요. 의욕 보다는 관심을 키우기위한 방법으로요.

  • 안녕하세요. 말끔한재칼141입니다.

    여러가지 솔루션이야 있겠지만 저는 그냥 존버밖에 없다고 봅니다

    무념무상에 존버정신만이 답입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.저도 그럴때가 있었죠 인생 왜 사나 싶었는데 그래도 가족 보며 버티고 있는중이죠 틈날때 취미 생활 꼭 하세요 중요합니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 계속 그런 상황인데..

    최소한 제가 좋아하는 걸 하나씩은 해보려고 하고 있어요..

    좋아하는 걸 찾아보시길..