기타 고민상담고민상담
만리경
만리경23.09.12

삶의 의욕이 떨어져 모든 것이 귀찮아요 어떡하죠?

최근들어 갑자기 무기력 증이 찾아와 모든게 귀찮아 져요 만사가 귀찮고 삶에 대한 의욕이 자꾸 줄어드는 느낌입니다 극복랄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    삶의 의욕이 떨어지고 무기력증이 올때는 무조건 밖으로 나가 시원한 바람을쐬는것이 좋아집니디ㅡ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그러면 관심분야 책을보면 그나마 집중하게되더ㆍ구요 책도보고 나아가서 운동까지하면 더욱좋을거같습니다.