청소생활
탈퇴한 사용자

컴퓨터 키보드 청소는 어떻게 해야 하나요?

컴퓨터 키보드를 오래 사용하다보니 얼룩도 많고 틈새에 이물질도 많습니다.

이런 컴퓨터 키보드를 깨끗하게 되돌릴수 있는 방법 없나요?

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.02

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    너무 더럽다면 키보든알을 하나하나 분해해서 소독용에탄올을이용해 닦아주셔도 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    간단하게 할려면 시중에판매하는 에어스프레이로 자판

    사이사이 뿌려 먼지를 털어주고 물티슈로 자판을 닦아주면 깔끔해지며, 좀더 깨끗하게할려면 자판을 다 분리해서 나중에 다시 조립하기 쉽게 정리해준디 술로 털어주고 티슈로 닦아준뒤 다시 조립하면 됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    간단하게 할려면 먼지털이솔로 쓸어내고, 털어내고, 물티슈로 닦아내는 방법이 있지만 숨은 먼지까지 정소를 하려면 좀 까다롭게 청소를해야 합니다

    우선 키보드 자판을 다 분리해서 위쪽에다가 배열 순서 그대로 위치시켜 정렬해 둡니다

    작은 창소브러시를 연결할수있는 청소기가 있다면 간단한데 없다면 브러시로 구석구석 쓸어주고 제거안된먼지는 면봉으로 닦어주시면됩니다

    그리고 자판을 다시 연결해주면됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    컴퓨터 키보드 청소에는 물티슈로 겉부분을

    닦으신후 얇은붓이나 키보드 칭소용 슬라임을ᆢ

    먼지를 제거해주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    키캡을 분리해서 청소해주면 훨씬 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    다만. 청소하기 전에 키캡을 찍어두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 유설진입니다.

    저의 경우에는 클리너젤로 1주에 1번씩 청소해주고있습니다.

    그리고 달에 꼭 1번씩은 캡을 전부 분리하여 세세하게 다 청소를 하고있네요.

    오래 사용하여 이미 얼룩이 많이진 키보드같은경우는 실질적으로 겉에보이는거보다 안쪽에 이물질이 어마어마하게 쌓여있을겁니다..

    전부 분해하여 청소를 한번쯤은 하신뒤 이후 주기적으로 청소해주는걸 개인적으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 에어건을 이용해 먼지나 이물질을 제거하고 소독 티슈를 가지고 자판 사이사이를 깨끗이 닦아냅니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    키보드 청소의 가장 좋은방법은 키보드를 분리하셔서 하나씩 닦는게 가장 좋습니다. 그렇지만 일도 번거럽고 키 잘못 넣을수도 있어서 힘듭니다. 요즘 키보드 전용 클리너가 잘 나와있기 때문에 이걸 사용하는것도 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼지만 껴있다면 젤리클리너로 충분히 청소가 가능한데요.

    상태가 심각하다면 키캡을 분리해서 청소해주시는게 좋습니다.

    키캡을 다 분리하고 물세척한 후 바짝 말려주세요.

    그리고 키보드판은 한번 먼지들을 털어주시고 알콜솜으로 닦아주시면 좋아요.

    그런 후에 다 마른 키캡을 다시 껴주시기만 하면 됩니다.