재산 보험보험
인자한쌍봉낙타43
인자한쌍봉낙타4322.11.29
보험몇개인가요? 몇개있으신지 궁금해요

알려주세요궁금합니다모두몇개있으신지 알려주세요

또 월급의 몇퍼센트를 보험으로 가지고 있는지도 매우궁금합니디*아려주세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    월평균 수입의 10%~ 13% 정도로 보험료 잡으시면 되시고

    보험은 실비보험+진단비(암,뇌,심장)보험 두가지만 잘준비하시면 됩니다.

    물론 운전하시면 운전자나 자동차보험도 필요합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입한 보험의 갯수는 사람들마다 다르기 때문에 통계를 내기가 힘듭니다.

    1~2개만 가지고 있는 분들이 있는가 반면 6~7개이상 가지고 있는 분들도 있으니깐요.

    보험가입은 그 사람의 금전적인 상황에 맞게 가입을 하니깐요.

    보통 월급의 10~15%를 보험료로 납부를 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    암2억 뇌,심5천 수술120-~2천 등등 다 갖고 있는데 보험료 9만원 내고 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험몇개인가요? 몇개있으신지 궁금해요

    => 보험은 몇개라기 보다.. 한가지에 묶어서 가지고 있을 수도 있고 진단금만 따로 가지고 계실수도 있고 등등 방법이 다르기 때문에 굳이 갯수까지는 상관안하셔도 되고..가지고 있는 보장이 무엇인지가 중요합니다. 기본적으로 실비, 건강보험, 자동차, 운전자 보험등은 다들 가지고 계실 겁니다.

    보장성 보험은 월급에 10%내외로 가지고 있는것이 가장 좋습니다. 그래야 보험료 납입 및 유지에 있어서 부담이 안되기 때문에