보험의종류가몇가지정도나있나요??

보험의종류가몇가지정도나있나요??궁금하네요ㅋ

보험을아직한가지가지고있는데 보험이 몇가지나되는지 궁금하네요~~

그리고필수로들어야할보험갯수도알려주세요ㅋ

2가지정도든다는가정하에 말씀해주세요ㅋ

총 4개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험의 종류는 의료실손보험, 간병보험, 운전자 보험, 자동차 보험, 입원비 일당보험, 암보험, 일상생활배상책임보험, 저축성 보험 등

다 기재하기 어려울 만큼 굉장히 많습니다.

보험이란 각자의 필요성에 맞게 우선순위를 설정하여 경제적으로 부담 없는 선에 하나씩 가입하는 것이기에 필수적인 보험이 있기보다는 많은 분들이 가입하시는 보험 4가지를 말씀드리겠습니다.

대한민국 국민 중 과반수가 가입한 의료실손보험

3대 질병이라고 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 종류는 너무 많아 하나하나 나열하기는 어렵습니다.

    그중 가장 많이 가입하는 보험이 자동차 운행에 필요한 자동차보험과 운전자 보험, 의료비에 대해 지원을 받을 수 있는 의료 실비, 암보험, 뇌출혈등 혈관 질환 보험입니다.

      엠금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      종류는 엄청 다양하고 같은 종류라도 보험사마다 이름을 다르게한다든지 마케팅적인 요소로 인해 매우 많습니다만

      핵심은 실비를 단독으로 구성해놓으시는게 1순위구요

      면허가 있다면 운전자보험도 필수입니다

      그 다음이 암과 2대질병입니다

      그정도만 구성하는게 가성비가 가장 좋습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험 필수로 가입하시는 보험에 대해 리스트로 말씀드리겠습니다.

        보험 필수 1 : 실비 보험

        보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

        보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

        보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

        보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)