재산 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 종류 몇가지에 대한 질문입니다.

보험 종류가 몇 가지 정도 있을까요??
종신보험, 연금보험, 저축보험, 실비보험, 변액보험 어떤게 더 있을가요?
세부적으로 어떤 것들이 더 있을까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.23

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    천차만별이 그밖에도 수많은 보험들이 있습니다.

    개인 구독하여 가입하는 보험도 있습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험,운전자보험,종합건강보험,상해보험,화재보험,오토바이보험,치매보험,치아보험,

    간병인보험등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    매우 많은 보장이 많습니다만 우리가 살면서 한번쯤 가입해볼만한것은 위의 보험과 추가로 암보험, 치아보험, 자동차, 운전자보험, 간병보험, 치매보험, 주택화재보험, 상해보험, 여행자 등등이 있겠네요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 아래내용 참고하시면됩니다.

    1. 실손의료비

    2. 암뇌심장(3대진단비), 수술비

    3.뇌혈관,허혈성심장질환 진단비

    4. 상해 / 질병 수술비 (종수술비)

    5. 상해 / 질병 후유장해

    6. 운전자보험,화재보험

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    종신보험, 연금보험, 저축보험, 실비보험, 변액보험

    종신보험은 사망을 담보하고요 종신토록 보장

    정기보험은 사망을 담보하고 정해진 기간만 보장

    연금보험은 비과세없이 13월의 보너스로 세제해택

    저축보험은 10년이상유지시 이자소득세면제

    실비는 치료비항목 중 비급여항목에 90프로 내가 낸 돈 돌려줌

    변액은 저축형태지만 주식에 투자하는 것이라 원금보장 안됨

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    질문에 남겨주신 보험 제외하고 굉장히 많습니다.

    대표적인것들만 말씀드리면

    건강보험, 치아보험, 화재보험, 운전자보험 등이 있습니다

    각 보험마다 특색이 다르고 필요성도 다르기에 전문가와 상의 후 나에게 필요한 보험을 준비하시길 바랍니다

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 보험사마다 다른데요.

    생명보험은 - 종신, 변액, CI, 저축, 연금, 건강, 자동차, 운전자 이렇게 있구요.

    손해보험은 - 종합, 운전자, 자동차, 연금, 저축 이렇게 있습니다.

    다만, 보험료는 손해보험사가 더 저렴하구요. 특약도 더 많습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    올려주신 글 외에는 거의 다 종합보험으로 보시면 될 것 같습니다. 암보험을 포함한 질병에 관한것들은 종합보험으로 보시고

    치아보험, 운전자보험,자동차보험 등등 있지만 작성자님께서 올린 보험들이 핵심보험이네요.

    너무 잘 알고계시네요^^

    즐거운 크리스마스 보내세요🎅

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    화재보험, 자동차보험, 운전자보험, 치매보험, 수술비보험, 암보험, 치아보험, 골프보험, 펫보험 등등 수없이 많습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보험의 종류를 구분하는게 의미가 있을까요?

    회사마다 20~30개씩 다른 상품을 파는데...

    종신보험만 해도 무해지, 저해지, 체증형, 변액 등 종류가 다양합니다.

    어떻게 구분하는가에 따라 다양한 종류의 보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 종류 몇가지에 대한 질문입니다.

    => 종신보험, 연금보험, 저축보험, 변액보험, 실비보험, 치아보험, 암보험, 종합보험, 펫보험, 화재보험, 배상책임보험, 상해보험,

    전기자전거(pm보험) ,자동차 보험, 운전자 보험, 간병보험, 치매보험 , 진단금보험, 등등 너무 많네요..

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    -실비보험

    -장기보험(암,뇌,심장, 수술비, 후유장해 등등)

    -자동차/운전자보험

    -치아보험

    -종신/정기 보험

    -저축,변액,연금 등

    개인이 준비 하실 수 있는 보험의 종류는 상기와 같습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    나열한 보험상품 제외하고

    종합보험(어린이보험, 성인보험), 암보험, 태아보험, 운전자보험, 화재보험, 치아보험, 간병보험, 간병인보험, 치매보험
    CI보험, GI보험, 정기보험, 라이더보험, 펫보험, 골프보험, 여행자보험 등이 있습니다.