저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.10
보험 종류는 크게 어떤것이 있는지 궁금합니다

보험 종류가 크게 몇 가지 정도 있을까요??

제가 아는 종류는

종신보험, 연금보험, 저축보험, 실비보험, 변액보험 정도가 있는데

세부적인 카테고리로 어떤 것들이 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험,운전자보험,상해보험,건강보험,이륜자동차보험,

    강아지보험,일상생활배상책임보험,영업배상책임보험,화재보험,

    해상보험,항공보험,승강기보험,휠체어보험,노인전동차보험,전동킥보드보험,

    산재보험,근재보험,의료보험,치매보험,간병보험,간병인보험,,,등등

    더 쓰기가 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 보장성 보험과 저축성 보험이 있습니다.

    보장성 보험에는 사람을 보장하는 종신(정기)보험, 건강보험, 상해보험, 실비보험, 암보험 등이 있고, 그 외 자동차보험, 치아보험, 간병인보험, 치매보험, 화재보험, 운전자보험, 태아보험(어린이 건강보험) 등이 있습니다.

    종류는 많지만 많은 경우에 종신보험 혹은 건강보험에 실비, 암 기타 보장의 기능을 특약으로 구성하여 하나의 플랜으로 많은 보장을 구성하지요.

    저축성보험은 연금보험, 연금저축보험, 일시연금보험 등이 있습니다.

    연금보험은 비과세 혜택으로 연금을 지급받기 위한 장기상품이고, 연금저축보험도 마찬가지로 연금을 지급받기 위한 장기상품에 세액공제를 받고 추후 연금혜택시 연금액에 세금을 공제하여 받는 상품입니다. 모두 장기(20년 이상은 안찾는 각오)로 가입하셔야 하는 상품입니다.

    변액은 보장성보험의 종신, 저축성 보험인 연금에 모두 해당될 수 있으며 적립금을 운용하는 방법이라고 생각하시면 쉽겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 종신, 변액보험은 피하시구요.

    크게 보자면 실손, 종합보험(정기보험), 운전자보험, 암보험

    이 네가지는 보장성보험이구요.

    저축, 연금

    이 두가지는 말 그대로 저축보험입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 종류는 여러가지있지만 대표적인건 아래와같습니다

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 종류가 크게 몇 가지 정도 있을까요??

    종신보험, 연금보험, 저축보험, 실비보험, 변액보험 정도가

    세부적인 카테고리로 어떤 것들이 더 있을까요?

    => 종신, 건강,연금,저축,실비,변액,화재보험,운전자보험,자동차보험, 치매보험, 간병비보험, 치아보험 등등.. 더있을것 같습니다.