보험의 종류가 뭐가 있을까요?

제가 아는 보험은 실비 보험, 치과 보험, 연금 보험 등 이 정도로 알고 있는데요. 보험의 종류가 어떤 것들이 있는지 간단한 특징도 같이 설명해주세요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

보험은 크게 저축과 보장성으로 나뉘는데요.

말씀하신 실손은 보장성보험이고 연금은 저축보험에 속합니다.

그외 보장성 보험은 종합보험, 운전자보험, 암보험 등이 있습니다.

모두 해당 특약들의 보장금액을 받는 보험특약들이구요.

도움이 되셧길 바래요.

    안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    -실비

    -종합보험(질병/상해)

    -자동차 / 운전자

    -치과

    -종신/정기

    -연금/저축

    특수한 경우 가입하는 여행자 보험 등 기타 자잘한 보험이 있습니다.

    보험은 필요한 보험만 가입하시는 것이 매우 중요해요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      보험의 종류가 뭐가 있을까요?

      =>

      1. 실비: 병원비에 대한 보장

      2. 치과보험: 치과치료에 대한 보장

      3. 연금보험: 노후의 연금을 목적으로 가입하는 보험

      4. 종신보험: 종신토록 사망을 보장하는 보험

      5. 상해보험: 우연히,급격히,외래의 요인에 의해 사고가 일어났을때 보장하는 보험

      6. 저축보험: 말 그대로 저축을 위한 보험

      7. 화재보험: 아파트 화재나 누수를 대비해서 가입하는 보험

      8.자동차보험: 대인, 대물을 보장을 위해 운전자가 필수로 가입해야 하는 보험

      9.운전자보험: 운전자의 형사적인 책임을 보장하는 보험 , 중대과실.

      등등이 있습니다.. 펫보험 도 있고 여러가지가 있습니다..

        농협손해보험

        안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

        말씀하신 건강보험 외 운전자보험, 치매보험, 간병보험, 주택화재보험 등이 있습니다.

        가장 중요한 실손과 고액의 치료비,생활비 등이 필요한 암,뇌,심장 3대질환보험은 필수적으로 유지하시기 바랍니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          보험의 경우 다양한 상품이 존재 합니다.

          알고 계신것처럼 의료 실비, 치아 보험, 연금 보험, 종신 보험, 암보험 등 질병 및 상해에 대한 보험 등이 다양하며 그 모든 보험을 나열하기는 어려워 보입니다.

          필요하신 보험 상품에 대한 부분으로 질문이 필요해 보입니다.

            리치앤코 법인채널

            안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

            보험의 종류는 많습니다.

            예전에는 건강보험이나 종신보험에 실손보험이 포함되어 있기도 하고 종신보험에 건강보장을 넣기도 하기 건강보험에 특약으로 보장을 많이 넣을수 있기 때문에 구분이 무의미 하다고 봅니다.

            그래도 질문을 하셨으니 제가 생각하는 구분을 하자면 아래와 같습니다.

            어린이보험 - 30세 이전 가입하는 건강보험(특정 회사는 35세까지 가능)

            종신보험 - 사망시 보장

            정기보험 - 사망시 보장 (만기가 있는 보험이라고 보면 됨)

            건강보험 - 진단비, 수술비, 입원비 등 종합적인 보장

            실손보험 - 실비가 적용되는 보험

            치아보험 - 치아 보장

            치매보험 - 치매 보장

            연금보험 - 연금수령 목적의 보험

            간병(인)보험 - 간병인 지원 또는 간병비지원

            화재보험 - 화재보장

            자동차보험 - 자동차 소유시 의무보험

            운전자보험 - 자동차보험에서 커버가 안되는 자동차사고 보장보험(벌금, 변호사선임, 교통사고처리지원금 등)

            그외 암보험, 갱신보험, 비갱신보험, 해지환급금미지급보험 등등 구분을 하자면 엄청 많습니다.

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              1. 실손의료비

              -질병, 상해로 인한 병원비를 보상

              2. 건강보험

              - 암, 뇌혈관, 심혈관등 진단비및 수술비를 보장해주는보험

              3. 자동차보험

              -자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무 보험( 대인 + 대물 )

              4. 운전자보험

              -의무는 아니지만 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 필수보험

              5. 치아보험

              -치아 및 구강 치료를 위하여 든 비용을 보장해주는 보험입니다.

                안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

                보험의 종류가 너무 많아서 일일히

                설명하기는 힘들다고봅니다 제생각엔 문의주신분 필요한보험이 무엇인지 정확이 알고 문의주신게 더빠르다고 생각됩니다

                  인카금융서비스 보험대리점

                  안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

                  종신형 보험 : 피보험자가 만기와 상관없이 사망할때까지 보장받는 보험입니다.

                  저축보험 : 3년이상 장기성 저축형보험입니다.

                  운전자 보험 : 중상해나 중과실 사고에 대해 보장받을 수 있습니다

                  등등이 있습니다^^