재산 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.23

보험의 종류는 얼마나 되나요?

보험에 관심이 생겨서 보험을 알아보다 보니 보험도 종류가 굉장히 많이 있더라고요 보험의 종류는 얼마나 되나요? 총 몇 가지나 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 엄청많습니다

    크게 인보험 중 생명보험.손해보험으로 구분해서 사망보험.간병보험.휴유장애보험.자동차보험.운전자보험.배상책임보험.화재보험.상해보험.질병보험.실비보험등..

    직업이나 재산등에 따라 보험도 차별이 있으니 용도에 맞춰 전문가의 도움을 받으세요

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 보험의 종류는 어떻게 구분하는냐에 따라 다릅니다. 일반적으로 크게 개인 대상으로 생명보험과 화재보험으로 구분 가능하고 세부적으로는 생명은 종신과 건강보험 연금등 이 있고 화재는 건강. 화재, 자동차 보험으로 구분 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보험의 종류는 수백가지가 넘습니다 거시적관점에서 분류한다면 건강보험.종신보험.저축보험.연금보험.선박보험등이 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험의 종류와 갯수는 참 많습니다 일일이 열거하기에는 무리입니다 인보험 자동자 펫보험 화재 배상책임 등 세부적으로 또 거기서 여러가지와 종류가 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험의 종류는 그 분류를 어떻게 하느냐에 따라 다르기 때문에 그종류는 너무도 많습니다.

    크게는 사보험과 공보험으로 나눌수도 있고 생명보험 손해보험 상해보험으로도 구분이 되며

    생명보험도 종신보험 사망보험 질병보험 상해보험등으로구분이 되며 손해보험도 배상책임보험 근재보험 상해보험 화재보험등 재물보험등으로 구분되며 각 보험별로도 성격에 따라 더 세분화 될수도 있습니다.