재산 보험보험
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.10

보험의 종류는 얼마나 되는지 알고 싶습니다

현재 알고 있는 보험만 해도 종류가 많이 있는 거 같은데 알고 있는 보험 종류를 빼고도 다른 종류의 보험들이 너무나 많은 거 같아요 보험의 종류에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험은 공보험과 사보험으로 구분할 수 있습니다.

    공보험은 국가가 주체가 되어 시행하는 보험으로, 국민건강보험, 국민연금, 산재보험, 고용보험, 장애인복지보험 등이 있습니다.

    사보험은 보험회사가 주체가 되어 시행하는 보험으로, 생명보험, 손해보험, 제3보험 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 크게 생명보험, 손해보험, 그리고 두곳에서의 공통적인 3보험이 있습니다.

    종류를 나열하자면 손해보험에서 무수히 많은 보험이 있습니다.

    자동차, 운전자, 화재, 등등

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 엄청 많죠.

    상해보험.

    사망보험.

    배상책임보험.

    화재보험.

    질병보험.

    치아보험.

    간병보험.

    저축보험

    연금보험.

    치매보험.

    해상보험.

    등등.. 너무 많습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험의 종류는 일일이 열거할 수가 없습니다 많습니다 사람보험 으로시작하연 폣보험까지 건강보험 실손보험 으로하여 자동차보험 화재보험등 종류가 굉장히 많습니다