다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트할 때 한가지 식재료만 섭취해도 영양의 불균형이 오진 않을까요?

다이어트를 할 생각중인데

가령 오이나, 두부, 삶은 계란, 닭가슴살 등과같은 식재료들 중

단 한가지만 한달정도 섭취하면 영양적으로 문제가 될 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    원푸드다이어트의 경우 영양소 결핍이 생기기때문에 진행한다고 하더라도

    길어야 2-3일 정도만 진행하는것을 추천해드리며,

    장기적으로 다이어트 식단관리를 한다면

    식사량을 조절하는것부터 시작하는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 이유선 영양사입니다.

    한 가지의 식재료로 한 달간 식사를 하시게되면 다른 영양소 섭취가 부족하기때문에 영양 불균형이 올 수 있으며, 추가적으로 쉽게 질리기때문에 오히려 폭식의 원인이 될 수 있어 추천드리지 않습니다.

    다양한 식재료로 골고루 영양소를 챙겨드시면서 건강한 다이어트를 진행하시길 바랍니다 :)