가치131
가치13124.04.03

욕실 배관에서 왜 소리가 나죠?

욕실 배관에서 웅~하는 소리가 납니다.

수돗물을 사용하거나 변기물을 내리면 소리가 안나고 멈추면 다시 소리가 납니다. 왜 그러는 걸까요?

뭔가 조치할 수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    욕실배관에서 소리가 나는것은

    물이 흐러가다 멈추면 물의 수압으로 순간적으로 소리가 좀나다가 소리가 멈춤니다.

    소리가 계속나면 수리센터에 문의 해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.욕실 배관에서 소리가 나는 경우는 바람이나 공기가 차며 나는 소리가 많습니다 정도가 심하면 기술자 불러서 확인하셔야 겠네여.