단호한개209
단호한개20923.02.16

식당 시작하려고 하는데 권리금 안내고 들어가는 방법이 뭐가 있을까요?

장사를 시작하려고 하는데 권리금 안내고 들어가는 방법이 뭐가 있을까요? 요즘 경기도 않좋은데 기존 장사하시던 분들이 그냥 나가는게 맞는 것 같은데 권리금을 꼭 3000만원정도로 책정을해서 받으려고 하시네요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    요즈음은 경기가 좋지 않고 모든 자영엉자가 힘들기 때문에 권리금이 많이 없어졌습니다

    잘되는곳은 아직도 권리금이 있겠지만 상권비좋지않은곳은 권리금이 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    장사가 좀 안되곳을 찾아보시면 권리금 없이 가능합니다 요즘은 고금리에 코로나때문에 생각보다 많더라고요