탈퇴한 사용자

식곤증에 도움이 되는방법은 뭔가요?

요즘 밥만 먹으면 잠이 쏟아집니다.

전에는 버틸만 하고 금방 회복됬는데

최근에는 꾸벅꾸벅 졸 정도입니다.

어떻게 해야 극복할수 있을까요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.13

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    식곤증을 극복하는 방법은

    적절한 운동,스트레칭 추천드립니다.

    식사를 하시고 산책을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 체채리입니다.

    밥먹고 너무 무리하지 않는 선에서 운동 같은걸

    하면 어떨까요? 밥먹고 간단히 산책 같은걸 하면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    가능하면 원인을 정확히 파악하고 예방하는것이 최우선 이지만 이미 식곤증이 몰려올때는 참을수가 없지요~

    쉽게 이기는 방법 몇가지 알려드릴께요

    ★ 가벼운 스트레칭

    ★ 짧은 낮잠

    ★ 커피나 카페인음료 섭취

    식곤증의 원인은 혈당치의 상승과 신경전달물질과 연관이 있습니다

    식후 졸음을 예방하기 위해서는 먹는 음식의 종류와 양 먹는방법 등을 조절할 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 차분한천인조173입니다.

    저도 식곤증을 겪어봐서 아는 사람입니다

    저도 우연히 예방 방법을 찾다가 발견하게 된 것이 있는데 식곤증에 도움이 되는 식이 및 생활 습관은 다음과 같습니다

    1. 적절한 수분 유지

    2. 한끼에 먹는 음식의 양 줄이기

    3. 밤에 충분한 수면을 취하기

    4. 정기적으로 운동

    5. 알코올 섭취 제안

    6. 카페인 소비 조절

    이 6가지만 지키더라도 식곤증을 예방하실 수 있으실 겁니다.