의료 보험보험
지라스
지라스23.06.02

병무용진단용 mri촬영시 실비혜택?

해병대입대후 가입소기간 신체검사시

군병원ct촬영으로 허리디스크 판정 퇴소후

재검받아야하는데

병무용진단용 mri찍고 병명이나오면

실비 적용받는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비라고 해서 모든 의료비를 보장하는 것이 아닙니다. 약관에서는 질병/상해에 대해서 의사진료를 보았을때 보장이 되는 것이시 검사용은 보장이 안됩니다. 다만 의사소견에 따라서 검사한 경우에는 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병무용 진단용이라도 허리디스크가 있어서 mri를 찍는 거라면 당연히

    실비에서 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그 결과에 따라 보상여부가 달라지겠습니다.

    특별한 진단 결과가 없다면,

    면책에 해당 될수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 진단용이나 신체검진 목적으로 촬영하는 촬영은 약관상 실손의료비 보장대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 질병의 확진과 치료 목적으로 검사를 할 경우 실비에서 처리가 가능합니다.

    검사이전 의료 기록과 검사 결과에 따라 달라질 듯 합니다.