기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.30

모든 일에 무기력 한데 어떻게 해야될까요!?

무슨 일을 할려 그래도 하긴 하는데, 힘이 없습니다!! ㅠㅠ 안그래야 마음은 생각해도 몸이 안따라 주는데 어떻게 해야 무기력함 날려 버릴수 있을까요!?

  • 성취하기 쉬운 목표들을 하나씩 해보시면 어떨까요?

    하다 못해 식물 기르기도 작은 노력에 성취감이 큰일 같아요.

    혼자 하기에 몸이 잘 안움직여진다면

    누군가랑 이야기해서 같이 공동의 목표를 갖고

    성취할 수 있는 걸 해보시든지요!

    예를 들면 매주 등산연습해서 6개월 뒤 한라산 등반하기, 독서모임하면서 연간 12권 완독하기 같은요!

    작은 것부터 성취해나가다보면, 도전하고 끈기있게 유지하는 힘이 길러지지 않을까 생각됩니다!