이름입니다
이름입니다23.01.23

휴대폰을 오래 사용하면 손에도 무리가 가나요?

휴대폰을 오래 사용하면 기본적으로 목에 무리가 와서 문제가 생긴다고 하던데 혹시 휴대폰을 오래 사용하면 손에도 무리가 가나요??

  • 안녕하세요. 짱짱구입니다.

    그냥 제 생각을 말씀드리자면 기본적인 핸드폰 무게는 150g~200g내외입니다. 이정도 무게의 문건을 사용하실 때 손에 무리가 온다면 직장생활을 하던 일을하던 그 손목은 못쓰는 손목이라고 보는게 맞다고 생각이 듭니다.

    물론 하루종일 매일매일 핸드폰만 붙들고 있으면 뻐근함과 약간에 무리가 올 수 도 있겠지만 그걸 걱정할정도로 심한 무리는 안올꺼라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 휴대폰을 터치를 해서 손의 무리가 간다기보다는 들고있는 손과 터치하는 양손이 고정된 자세를 오래 취하게 되면 혈액순환에 문제를 야기할 수 있습니다 목도 그렇고 손 역시 장시간 사용할때에는 중간중간에 스트레칭은 필수입니다