자동차생활
가시고기
가시고기23.02.27
하이브리드 차량의 장점은 뭐가있을까요?

요즘은 전기차도 많이 나오는데요. 전 아지까진 하이브리드차량이 더 괜찮다고 생각하고 있거든요. 하이브리드 차량의 장단점에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 현재에서는 최고 인것 같아요 하이브리드 차량은 편리하고 연비가 최고의 장점인것 같아요 충전에 올인 안해도 되고 연비가 잘나오고 지금 현 상태에서는 단점이 없이 최고의 치량으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    하이브리드 차량의 최고장점은 연비라고 할수있습니다.

    연료와 전기모터를 사용하므로 저속에서는 전기를 이용해 이동할수있고 정숙하기도 합니다.

    하지만 차량가격이 비싼건 흠이 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하이브리드 장점은 연비가 좋다는 것이죠

    일반 내연기군 차량보다 월등히 좋은데 고속도로 주행같은경우

    25까지 나옵니다

    하지만 차량가격이 비싼편이고 수리비용이 많이 들수있습니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    하니브리드 차량은 아무래도 연비가 좋기때문에 매리트가 커서 많이들 이용하죠..!!

  • 안녕하세요. 신속한수달132입니다.

    전기차보다 좋은건 하이브리드는 충전을하지않는것입니다 주행을하며 필요한 전기를 충전해 저속일때전기모터로 운행하고 가속후 내연기관엔진으로운행하는 자동차입니다