호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.06

하이브리드 차량의 장단점을 알고 싶습니다.

제가 알고 있는 하이브리드의 장점은 연비가 좋다 정도로 알고 있는데, 친환경이다라는 말도 들어본 것 같습니다.

이 외에 하이브리드 차량의 장단점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    하이브리드의 장점은 연비와 정숙성 초반 가속 등이 있습니다

    단점은 앤진차량 대비 비싼가격.배터리수리비용

    등이 있겟습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    하이브리드차는

    40km이하시 모터로 운행하고

    고속시주행시 엔진 운행해요

    =배터리 고장나면 아낀 연비보다 더 큰 손해볼수 있어요..배터리는 고가제품예요.

    =배터리는 저속 주행할때 엔진역할 하지만

    소모품이어서 내연엔진보다 수명짧아요

    =저속운행 많이할수록 배터리수명 짧아지는 만큼 차살때 용도.주행환경.운전습관등 따져보고 구매결정하는게 중요해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    차량가격은 가솔린에비해 비쌉니가

    차량유지관리는 두개인 연료인만큼 내부구조가 복잡하여 관리시어렵습니다

    적재공간이 협소합니다

    감가율은 좀더 많이 떨어집니다

    연비가좋고 친환경차량 혜택받을 수 있습니다