다이어트 식단건강관리
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.01.27

하루 표준 섭취량은 어떻게 구하나요?

탄수화물, 단백질, 지방이나 각종 영양소 하루 표준 섭취량은 어떻게 구하나요?

키나 몸무게를 기준으로 계산하는 방법이 있나요?

칼로리 역시 이와 같은 기준으로 계산하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    하루 권장 칼로리의 계산 방법 입니다.

    1. 표준 체중 구하기

    ( 자신의 키 - 100 )* 0.9

    2. 활동 지수 구하기

    육체적 운동이나 노동이 격한 사람 40

    보통인 사람 30~35

    주로 앉아 있는 시간이 많은 사람 25

    3. 표준체중 * 활동지수 = 하루 권장 칼로리

    4. 한끼 당 권장 칼로리는 3으로 나눈량

    탄수화물 섭취량은 권장칼로리의 60~70%

    지방 섭취량은 권장 칼로리의 15~25%

    단백질의 섭취량은 평균 몸무게 * 1g 으로

    단백질 섭취량을 먼저 계산하고 나머지를 계산을 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    일일 섭취 칼로리의 경우 남자는 2700kcal 여자는 2100kcal로 알려져 있습니다.

    본인만의 권장칼로리를 구하고 싶다면

    (키-100)X0.9X활동지수

    활동지수

    활동량 많음 40 보통 30-35 적음 25

    운동을 주 4회 이상 할경우 많음, 주 2-3회 35 주 1회 30 주 0회 25