다이어트 식단건강관리
반가운멧새190
반가운멧새19021.12.11

하루식단에 칼로리는 어떻게 계산하나요?

한끼식사에 섭취칼로리는 어떻게 계산하는지 궁금합니다.그리고 하루 섭취 적정칼로리는 어떻게 계산하는지도 궁금하구요.음식물마다 칼로리가 잇다고 하는데 하는데 어떻게 식단관리를 해야하는지도궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    일일 섭취 칼로리의 경우 남자는 2700kcal 여자는 2100kcal로 알려져 있습니다.

    본인만의 권장칼로리를 구하고 싶다면

    (키-100)*0.9*활동지수

    활동지수

    활동량 많음 40 보통 30-35 적음 25

    운동을 주 4회 이상 할경우 많음, 주 2-3회 35 주 1회 30 주 0회 25