B형간염 보균자 프로틴 복용 괜찮나요?

닭가슴살 및 계란 등 음식으로 하루정해진 단백질섭취가

제한되는데 초유 또는 저분자 프로틴같은 경우 복용해도 간에

부담이 없을까요??

프로틴이 간에 치명적일거 같아 선뜻 복용하는게 망설여지네요

간수치는 got70 gpt90 정도로

고덱스 및 파스리버 처방받아 복용중이네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안드시는게 좋겠습니다. 드셔야 겠다면 처방의와 상의해 보세요. 단백질의 양자체를 제한하고 있는것이기 때문에 추가로 드시는것은 안하시는게 좋을거에요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가능하면 복용하지 않는게 좋습니다.

    -프로틴의 대사산물이 간수치를 더 높일 수 있습니다. 닭가슴살 정도 드신다면 굳이 프로틴을 드시지 않아도 됩니다. 권유드리지 않습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      B형 간염 보균자여도 프로틴은 드셔도 됩니다

      대신에 하루 1-2회를 초과하는 복용은 간에 무리가 갈 수 있어

      간수치가 상승할 수 있으니 주의하시는 게 좋겠습니다

      사실 음식으로 섭취하시는 게 제일 좋긴 합니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다