기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

뇌졸증은 30대에도 올수 있나요?

30대도 뇌졸증 올 수 있는지 궁금합니다.

전조증상은 무엇이 있는지도 궁금합니다.

어떻게 관리해야 하는지도 궁금합니다.

경험있으신분 답변 부탁드립니다.

  • 백억부자찐^^
    백억부자찐^^23.04.13

    안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘엔 나이가 없는거 같아요

    먹는것도 인스턴트로 바뀌고 환경도 너무

    안좋게 변하다보니 20대에도 여러 질병들이 온다고

    하더라고요

    젊다고 방심하지말고 관리 잘해야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 성큼성큼걷는펭귄836입니다.

    10대부터 누구나 발생할 수 있습니다

    메스꺼움과 두통 신체약화등이 동반되고 두통약으로 통증이 완화되지 않는다면 꼭 검사받아보세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    뇌졸중은 점점 연령대가 낮아져서 어린 아이들도 걸리기도 합니다

    실제로 중환자실에가면 나이대가 젊은 뇌졸중환자들 제법 많이 있습니다

    뇌졸중은 팔에 마비가 온다거나

    헛구역질 등과 같은 것이 나타나면 검사해보시는 것이 좋습니다