고독한일개미
고독한일개미22.12.03

발바닥에 생긴 각질은 어떻게 제거해야 좋을까요?

가을이 되면 공기가 차고 건조해져 피부 각질이 심해집니다.

특히 발바닥은 물리적 자극을 많이 받고 수분이 부족해 하얀 각질이 쉽게 일어나는데

이렇게 생긴 각질은 어떻게 제거를 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    저같은 경우에는 바디로션을 발라주고 수면양말을 신고 있기도 하구요.

    한달에 한번은 발 각질 팩을 해서 각질을 떼어내는 방법을 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 저는 씻고 나서 말뒷꿈치하고 복숭아뼈 무릎 팔꿈치에 로션 듬뿍 바르고 발 뒷꿈치네 각질은 한달에 한번정도 물에 뿔려서 각질 제거기롤 제거하는데 너무 심하게 긁어 내면 아플수 있으니 참고 바랍니다.