심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.12

마를 먹으면 어디에 좋을까요?

마가 건강에 좋다고 하던데요. 근데 마가 식감이 나빠서 먹기가 힘든데요. 마를 먹으면 우리 몸 어디에 좋을까요? 소화계통에 좋을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 마를 먹으면 위에 좋다고 하더라구요. 위염이나 위장장애가 있으시면 양배추와 더불어 마를 드시면 좋습니다. ^^

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    미끈거리는 점액질인 ‘뮤신’ 성분이 풍부해 위를 보호하는 효과가 탁월한 마는 ‘산에서 나는 장어’라는 별명이 있을 정도로 자양강장에 좋습니다.

    가열하면 영양소가 파괴되므로 생으로 먹거나, 우유와 꿀을 넣어 갈아 마시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 마니코인입니다.

    마는 예로부터 정력식품으로 알려져 있었습니다.

    물론 소화기 계통에도 좋다고는 하는데 맹신하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    마는 콩팥의 기운을 좋게 하고 골다공증에도 좋은성분이 들어있어 뼈건강에도 도움이 됩니다. 특히 허리와 무릎이 시리면서 약한 증상에 좋습니다. 마에 풍부한 뮤신은 관절건강 이외에도 피부건강, 혈관건강에 전반적으로 도움이 된다고 합니다.