청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.16

화장실 실리콘에 있는 곰팡이는 어떻게 청소해야 할까요?

화장실 변기 실리콘이나 욕조 실리콘에 까맣게 곰팡이가 피었는데 아무리 닦아도 안 없어집니다. 어떻게 청소해야 사라질까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    실리콘에 생긴 곰팡이는 곰팡제거 전용세제를

    이용하면 효과적입니다.

    그리고 화장솜이나 키친타올에 락스를 묻혀 곰팡이가

    핀부분에 30여분정도 올려주면 곰팡이 제거에 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 큰마트가면 세정제있는데 없다면 뜨거운물에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소하시면좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2가지 방법을 시도해보실 수 있을 것 같습니다.

    첫번째로는, 락스는 강력한 살균 효과가 있어 곰팡이를 제거하는 데 효과적으로 락스를 희석하여 실리콘에 뿌린 후, 10분 정도 지난 후 칫솔이나 수세미로 문질러 주시면 됩니다. 이때 락스가 옷이나 피부에 묻지 않도록 주의해야 합니다.

    두번째로는, 과탄산소다는 곰팡이를 녹이는 효과가 있으며, 과탄산소다를 물과 1:1 비율로 섞어 실리콘에 바른 후, 30분 정도 지난 후 칫솔이나 수세미로 문질러 주고 효과를 한번 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    바닥 사이사이에 생긴 곰팡이 또는//곰팡이가 생긴 실리콘에 락스를 뿌려주고

    그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지 반나절 기다리시면

    깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도

    이러한 방법으로 해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    실리콘을 제거후 새로 넣는게 아니라면 치약이나 소독제룰 이용해서 문질러 제거해주는게 좋아요