기타 고민상담고민상담
nzc
nzc24.02.14

회사동료 돌잔치 참석 어떻게하면 좋을까요?

같은 팀 직원의 아이 돌잔치에 참석할지, 계좌로 마음만 보내고 안가야 할지 고민입니다.

팀원이라 그래도 친한사이어서 사실 가면갈수도 있는건데 고민이 되는점은 일단 팀원중에 저만 여자이고 미혼입니다. 저 혼자가야하고 나머지분들은 아내,자녀들과 함께 오십니다.

예전 팀원(남자)의 결혼식이 있어서 참석했을때 이미 상사들의 가족을 보았어서 아주 어색하진않겠지만 좀 뻘쭘할 것 같고... 그 아내분들이 속으로 '그냥 축의금만 보내지 또 혼자 꿋꿋이 왔네. 나도 불편한데...' 라고 생각할까봐서입니다. 저보다 나이가 어린 아내분들도 있으시고 상사의 아내분들끼리는 친하시거든요.

당사자는 안가면 서운해할까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    이러한 상황을 같은팀 동료분에게 솔직하게 말씀을

    드리세요. 돌잔치까지 가서 뻘쭘할바에야 저같으면

    따로 축하금주고 안갈것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    축의금만 전달하고 개인 사정이 있어서 불참한다고 정중히 말하면 전혀 문제될 것은 없어보입니다. 너무 신경쓰시지 않으셨으면 하네요!

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 주최자 입장에서는 축의금만 받으면 더 좋을수 있습니다.

    식대가 안나가니까요.

    참석이 껄끄러우시면 축의금만 하시는것도 상관없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀하시는 이유라면 아마 다른 분들이 질문자님 참석 했다고 이상한 눈으로 보는 사람은 하나도 없을 겁니다

    그래도 어느정도 친한감이 있다면 가시는게 낫지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    원래 돌잔치가 상당히 많은 사람이 오다보니 복잡하고 정신없습니다.

    왔는지 안왔는지도 잘 모를겁니다.

    축의금만 해도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동료 하고 친하게 지내면 시간이 허락되면 참석을해 축하 해주면 더 좋아할거예요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.팀원 돌잔치 초대받았으면 가서 봉투드리고 식사하고 축하해주세요. 왔다고 싫어할사람 없습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    돌잔치에 너무 고민하시는거 같습니다. 요즘엔 직장동료분들이 안가도 많이 서운하진 않을겁니다. 단체로가는데 혼자만 빠지는거 아니면. 결혼과 돌은 많이 다름니다.

  • 안녕하세요. 사나이인생한방!입니다.

    불편하시면 안가도 될꺼 같아요.

    계좌만 보내도 직장동료도 이해할수 있을꺼 같아요.꼭 안가도 될꺼 같아요