기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.09.04

같은 부서 대리님 애기 돌잔치에 가야할까요 ??

같은 부서 대리님 애기 돌잔치가 이번달인데 가야할지 말아야할지 고민입니다.

부서에 혼자 여자이고 입사한지도 얼마 안되서요 ..

다들 저보다 나이가 많고.. 어떻게 할지 고민입니다..

안가게 되면 성의를 표하는 방법도 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    같은 부서 직원들하고 얘기해 보시고 같이 행동하면 됩니다.

    부득이하게 개인 일정이 있으시면 축의금만 보내셔도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    같은 부서 사람이라면 직원분들과 다 같이 참석해서 축하해주는게 좋습니다.

    집안 경조사를 겪은 분들은 다른 건 잊어버려도 이런 건 이상하게 오랫동안 기억하는

    사람들이 많습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    못가게 되면 성의 표시만 하시면 되는데 특별한 일이 없으시다면 가시는게 좋을듯합니다.

    같은 부서고 초대도 받았을텐데 일부러 안가서 마음 불편한것보다 훨 낫습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    부담가지지 마시고셔

    직원들과 어울리시고 좋은 시간기지십시요.

    그리고 그 집안 분위기도 알고

    또 회사 밖에서 부서원 만나는 것도

    회사 생활에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    초대를 받았다 가서 같이 축하드리는 것도 좋습니다. 하지만 너무 부담스럽고 안가고싶다면, 선약에 있다고 정중하게 거절의 표현을 한뒤에, 축하드린다고 구두로 라도 말씀 드리면 별 문제 없으르 것 같습니다. 돌잔치에 부모님들 생각보다 많이 바쁘고 경황이 없어서, 누가 왔고 안왔고 다 기억하시지 못할겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    부서에 사람이 없다면 가야 하는 분위기라면 가야겠지만,

    그 분이 결혼식을 갔었거나 축의금을 했다면 안가고 안 낼꺼 같습니다

    저 또한 결혼식은 다 했지만 돌잔치는 안했습니다

    저도 안했거든요.나중에요.