즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.14

양치를 하면 한번씩 피가 날 때가 있는데 왜 그럴까요?

양치질을 하면 한번씩 피가 섞여서 나올 때가 있습니다

양치를 남들보다 많이 하기는 하는데

피가 섞이는 건 잇몸이 별로 안좋다는 걸까요?

아니면 양치질을 줄여야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 잇몸에 염증이 있기 때문에 그것을 칫솔로 문지르다 보면

    피가 날 수가 있습니다 그렇다고해서 이에 문제가 있는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 잇몸 질환이 있는 듯합니다. 양치를 많이 했다고 피가 나는 경우는 드뭅니다. 하지만 너무 쎄게 양치를 하면 칫솔모가 잇몸에 상처를 낼 수도 있지요. 치아에 냄새가 난다면 잇몸에 염증이 있을 수 있으니 치과에 가셔서 진료를 받아보세요