영양제약·영양제
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.12

위염이나 역류성 식도염에 도움이 되는 영양제들과 구체적인 효능을 알고 싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
식도염
기저질환
식도염

평소 역류성식도염을 만성으로 앓고 있습니다,

그렇다면 이러한 위보호에 도움되는 영양제들은 무엇이 있으며 구체적인 효능을 알고 싶고 또 양배추 브로콜리이외에 도움이 되는 식품도 무엇이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    양배추의 비타민U는 손상된 위벽을 보호해 소화 궤양을 치료하고

    위를 튼튼하게 해주는 것으로 알려져 있습니다.

    양배추 뿐만아니라 섬유질이 풍부한 옥수수와 염증완화에 도움이 되는 생강도 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    위염이나 역류성식도염에 먹을만한 영양제와 음식에 관한 질문을 주셨습니다. 우선 피해야 할 음식으로 맵고 짠 음식, 초콜릿, 커피 등이 있습니다. 드실만한 영양제로는 카*진 같은 제품을 드시는 경우가 많습니다. 하지만 장기간 드시면 오히려 위에 부담을 줄 수 있으므로 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    인동덩굴꽃봉오리추출 성분인 그린세라F를 복용해보시는 것을 추천드립니다

    위점막을 보호하여 속쓰림 증상을 완화하고, 특히 역류성식도염이 있는 분들의 위 건강에 도움이 될 수 있습니다

    추가로 도움이 될 수 있는 것으로 매스틱검이 있으며,

    식품 종류를 원하신다면 말씀하신 양배추나 브로콜리 이외에 무나 매실 등도 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    요즘 위염, 역류성 식도염에서 가장 많이 찾는 영양제는

    그린세라(인동덩굴꽃봉오리추출물)이 있습니다. 그린세라는 위점막을 보호하여 위건강에 도움을 줄 수 있는 성분입니다.

    또 다른 성분으로는 매스틱검이 있습니다. 매스틱검은 위 불편감 개선에 도움을 줄 수 있는 성분입니다.

    하지만 영양제 섭취보다는

    생활습관 개선(먹고 바로 눕지 않고 최소2시간정도 이후에 눕기)

    먹는 음식 개선(식도염, 위염을 악화시키는 술,카페인,튀긴 음식등 먹지 않기)

    병원에가서 처방약을 받아먹는것(PPI, 모사프리드)이 훨씬더 도음이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    양배추에는 위점막을 재생하는 성분이 함유되어 있기에 위를 건강하게 하는데 도움을줄수 있습니다. 추가로 바나나, 감자, 무, 마와 같은 식품이 위점막 보호에 좋고 소화효소가 풍부한 음식들입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    차전자피를 하루에 5g 정도 복용해주시면 3개월정도만에 완치율도 높고 재발율도 엄청 낮아집니다.