의료 보험보험
기민한게논199
기민한게논19923.12.27

hpv 감염후 보험가입 가능한지 문의?

20대 중반 여자입니다.

hpv 고위험군 감염판정으로 조직검사까지 받았으나 추가 치료에대한 말씀은 없으셨고 추적검사를 받자고 하셨습니다.

10월 말에 조직검사를 받았었는데 지금 암보험에 가입이 가능한 상태인지 궁금합니다.

알아보니 유병자보험(간편보험)관련해서 해석이 다양하던데 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    추적검사를 받자고 하셨습니다. <--- 이 부분이 추가검사,재검사 소견입니다.

    2개월 또는 3개월이내 고지 대상입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    당장에 일반보험 가입을 하신다면 부담보 100%로 나옵니다.

    유병자 보험으로 알아보시길 바라며 혹은 1년뒤에 다시 일반보험 심사를 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반보험이라면 3개월이내 검사, 치료력이 있어 가입이 어렵거나 제한적 가입이 가능하실 것입니다.

    - 3개월이내 검사소견이 있다면 가입이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    심사가 회사마다 다르지 않습니다.

    표준체 보험이 심사불가되서 유병자보험을 말씀하신지는 모르겠으나

    추가치료가 없고 추적검사만 있다면 유병자보험은 간편심사이기 때문에

    충분히 가입 가능하시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    보험가입은 가능한곳 찾으시면 가능할것으로 사료되나

    해당 hpv고위험군 판정 받으신 경우 일부 제한 있을것으로

    사료되거나 인수거절도 될수있습니다.해당 전기간 부담보

    인 경우가 간혹있어 잘 비교하시길 귄합니다

    감사합니다