푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

지구의 대기권은 어떤 구성으로 이루어져 있나요?

요즘 우주에 관한 궁금점이 많이 생기는데 지구 대기권을 구성하는 요소들은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대기권은 질소, 산소, 아르곤, 이산화 탄소, 네온, 헬륨 등으로 구성되어 있으나 사실상 질소 78%, 산소 약 21%로 질소와 산소가 약 99% 가까이를 차지하고 있습니다.