와일드한복어102
와일드한복어10223.02.24

손톱 위쪽 피부 갈리짐이 가끔 생기는데 어떻게해야하나요?

겨울철에 손톱 위쪽 피부가 갈라져서 튀어나온걸 손톱깍이로 잘라주는데 핸드크림을 발라도 그때뿐인데 다른 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    손톱 위쪽 피부쪽에 일반 핸드크림이 아닌 아토피에 좋은 크림같은걸 발라보세요! 확실히 좋습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    겨울철에 손톱 위쪽 피부가 갈라져서 튀어나오는 경우, 손톱깍이로 잘라주고 핸드크림을 발라주는 것이 좋습니다. 또한, 손톱 위쪽 피부를 더 보호하기 위해서는 손목과 손가락을 따뜻하게 입고 있는 것이 좋습니다. 또한, 피부가 마르지 않도록 손을 자주 씻고 손에 발라주는 물기를 자주 흡수하는 크림을 사용하는 것도 좋습니다.