기타 영양상담건강관리
도라지1004
도라지100424.04.17

리코타 치즈는 어떤 영양소가 많이 있나요?

제가 요즘 샐러드를 자주 먹는데 그 중에서 리코타 치즈를 엄청 좋아하는데요 그런데 항상 먹으면서 궁금했었는데 리코타치즈는 어떤 영양소가 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    리코타 치즈는 단백질, 칼슘, 비타민 A와 비타민 B군, 아연이 풍부합니다. 단백질은 근육을 유지하고 성장을 촉진하며, 칼슘은 뼈와 치아를 강화합니다. 비타민 A는 시력과 피부 건강에 도움을 주고, 비타민 B군은 에너지 대사에 필요합니다. 아연은 면역 기능을 지원하고 세포 분열을 촉진합니다. 또한 리코타 치즈는 다른 치즈에 비해 지방과 칼로리가 낮으며, 단백질이 풍부하여 다이어트에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    리코타치즈는 칼슘과 비타민B12가 풍부하며. 단백질과 비타민A가 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    리코타치즈에는 치즈에 가장 많이 들어있는 단백질을 그리고 지방 칼슘 비타민 A 비타민 B2 등이 들어 있습니다