텐저리연
텐저리연22.08.01

리코타치치즈 집에 만들수 있나요?

샐러드에 넣어먹을 치즈를 찾고 있는데

리코타치즈와 채소랑 잘 어울릴것 같아서요

  • 안녕하세요. 비장한부엉이22입니다.

    네 만들수있습니다.

    레몬즙 소금 생크림 우유만 있다면요^^

    생크림,우유에 소금을 넣고 약불로 은은하기 끓이시다가 레몬즙을 넣어 저어주시면 유당이 분리됩니다.

    이때 면보에 걸러주신후 고정시켜 냉장보관 1일 정도 해주시면 단단한 리코타 치즈 완성!

  • 안녕하세요. 콩나물ㄹ입니다. 유튜브에 유익한 영상이 많으니 참고 하셔서 하시면 좋을거 같아요!! 저도 유튜브 보고 한 기억이 잇네염 ㅎㅎ 화이팅

  • 안녕하세요. 음식에 일가견은 없지만

    유튜브에보면 마니 나와있드라구요

    라코타치즈 저도 유튜브보고 배웠습니다

    맛나게해서드세요